您现在的位置:  首页   >>   会员活动
会员活动

武汉光谷武术协会拜访武当纯阳拳传人

  •   作者:公子 襄   发布时间: 2013-05-27
  • 为了加强地区武术文化交流,2013年5月27日,我会会长洪峰到武当纯阳拳传播中心拜访了湖北省非物质文化

    武汉光谷武术协会拜访武当纯阳拳传人汪兆辉

    武汉光谷武术协会拜访武当纯阳拳传人汪兆辉

    遗产武当武术协会武汉市分会会长汪兆辉,在武当武术协会武汉分会负责人的引荐下,与武当纯阳拳代表性传承人汪兆辉会面并深入交谈。

    会间,双方就纯阳武术健康养生项目合作展开交流洽谈。纯阳武术属武当龙门一脉,传为纯阳真人吕洞宾所创,是道家养生、健体、御敌的内家拳法。在交流中,汪兆辉介绍,纯阳拳,上应合天文之象,合乎自然进化之道,以无极而生太极,以八卦自然之象而出五行阴阳变化之数;中洞悉人体经脉、气血运行之法,五脏六腑阴阳互根之理;下穷地利四时之气,五谷而生,青山不老,绿水长流,用其自然之道,运其自然之厢,动其自然之势,还其自然之童体。他表示,我协会人脉广,资源丰富,是一个推广力度相当大的平台。希望武当纯阳拳传播中心能与我协会长远合作,共同推广以健康、养生为理念的中华武术。